VISI, MISI DAN TUJUAN

Visi

Terwujudnya peserta didik yang Religius, Pancasilais, Unggul, terampil, dan Peduli Lingkungan.

1. Membiasakan nilai-nilai Keislaman dalam Kesehariaan;
2. Membiasakan siswa untuk benalar kritis, mandiri, kreatif, bergotong royong, dan berkebinekaan global;
3. Mengintegrasikan Keterampilan abad 21 dalam proses pembelajaran;
4. Mempersiapkan siswa unggul dalam Prestasi dan memperoleh pendidikan lebih lanjut;
5. Mewujudkan pemenuhan Standar Nasional Pendidikan;
6. Mewujudkan Tata Kelola Manajemen Administratif Madrasah yang Profesional dan Akuntabel;
7. Melatih Keterampilan Literasi membaca, Literasi Numerasi, dan Literasi Sains;
8. Menciptakan Lingkungan Madrasah yang Hijau dan Asri.

Tujuan

Tujuan Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Pandeglang adalah menghasilkan manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT dan berakhlakul karimah, memiliki pengetahuan dan keterampilan, sehat jasmani dan rohani, berkepribadian yang mantap dan mandiri serta tanggung jawab kemasyarakatan, kebangsaan dan lingkungan.