JURNALISTIK

Selamat datang di halaman Ekstrakurikuler Jurnalistik di MTSN 1 Pandeglang. Kami adalah sebuah klub yang berfokus pada pengembangan keterampilan jurnalistik bagi siswa-siswa yang tertarik untuk menjadi wartawan atau jurnalis di masa depan.

Melalui program kami, siswa-siswa akan belajar bagaimana cara menulis artikel, mewawancarai narasumber, mengedit foto dan video, dan membuat berita yang menarik dan informatif. Kami juga memberikan kesempatan kepada siswa-siswa untuk mempublikasikan karya mereka di media lokal dan nasional.

Dalam Ekstrakurikuler Jurnalistik kami, kami berupaya untuk menciptakan lingkungan yang inklusif dan kolaboratif, di mana siswa-siswa dapat saling berbagi ide dan pengalaman. Kami memahami bahwa setiap siswa memiliki kemampuan yang berbeda-beda, dan kami berusaha untuk membantu setiap siswa untuk mengembangkan potensi mereka dan mencapai kesuksesan.

Kami juga berkomitmen untuk membantu siswa-siswa kami memahami pentingnya etika jurnalistik dan tanggung jawab sebagai wartawan. Kami mengajarkan nilai-nilai seperti kejujuran, integritas, dan keberanian dalam melaporkan berita.

Selain itu, kami juga mengadakan berbagai kegiatan dan acara, seperti pelatihan jurnalistik, pertemuan dengan jurnalis profesional, dan kompetisi jurnalistik. Kami percaya bahwa dengan berpartisipasi dalam kegiatan ini, siswa-siswa kami akan memperoleh pengalaman berharga yang akan membantu mereka dalam karir mereka sebagai wartawan atau di bidang yang terkait.

Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah dicapai oleh siswa-siswa kami, baik di tingkat lokal maupun nasional. Banyak siswa kami yang telah memenangkan penghargaan dalam berbagai kompetisi jurnalistik, dan kami yakin bahwa dengan dukungan dan bimbingan yang kami berikan, siswa-siswa kami akan terus meraih kesuksesan di masa depan.

Terima kasih telah mengunjungi halaman Ekstrakurikuler Jurnalistik kami. Jangan ragu untuk menghubungi kami jika Anda memiliki pertanyaan atau tertarik untuk bergabung dengan kami.